fabulaby (fabulaby) wrote,
fabulaby
fabulaby

One ad - one message

Наглядная иллюстрация к закону, который мы всегда стараемся разъяснить своим клиентам, обнаружилась в "Идиотеке" самизнаетекого. 

753E5AFA-C3A0-4DF0-9BA0-51E604E8C97B

Это было бы смешно, если бы не повторялось из раза в раз. Вряд ли мы ошибемся, если скажем, что 99% заказчиков хотят уместить в рекламное сообщение сразу несколько "важнейших смыслов". Как правило, это пресловутые "качество и вкус", вариант - "продажа и сервис". Думается, что, по крайней мере неплохо это удалось пока лишь Макдональдсу с его "Весело и вкусно!". Все остальное представляет собой сборные солянки различной степени невнятности. А иногда различные смыслы начинают "весело и вкусно" комбинироваться между собой, рождая абсолютно новый. И не всегда тот, о котором думалось заказчику - как это произошло выше.

На эту же тему есть еще один старый-престарый анекдот. Объявление в одесской газете:
"Исаак Розенблюм с великим прискорбием сообщает о кончине своей супруги Рахили, бывшей прекрасной матерью двум сыновьям 3 и 6 лет, которые в настоящее время нуждаются в присмотре приходящей няни приличного поведения с хорошими рекомендациями, т.к. безутешный вдовец не может оставить без своего участия лавку скобяных товаров "Розенблюм и Кац", что по-прежнему ждет покупателей ежедневно с 9 до 20 по адресу: Малая Арнаутская, д. 14, за поворотом от аптеки".

Вы хотите, чтоб ваша экономия привела к похожему юмористическому эффекту?
По возможности избегайте этого.
Tags: livejournal, просто смешно, процесс
Subscribe

  • Плакатная разминка

    Один знакомый - энтузиаст ЧГК, решил привлечь к этому интеллектуальному спорту внимание молодого поколения. Он организовал кружок и, конечно, об этом…

  • Очередной социальный креатив

    На сей раз вести из Питера. Комитет по внешним связям опубликовал «Справочник трудового мигранта», изданный на четырех языках (русском,…

  • Про словарик перифраз начинаем наш рассказ...+КОНКУРС!

    Долго и безнадежно мучились желанием завести в офисной коллекции словарь перифраз - ну очень нам его порой не хватало. Гонялись за ним по буксторам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments