fabulaby (fabulaby) wrote,
fabulaby
fabulaby

Categories:

Fabulous People: Катя С.

Мы продолжаем наш проект Fabuluos People и в сегодняшнем выпуске - Катя С., дизайнер, поставщик в офис домашних пирогов с яблоками (завидуйте!) и невероятно интересный человек! 

IMG_7991




Катя, привет! Я не буду у тебя спрашивать, почему ты – дизайнер. Это и так понятно. Скажи лучше, что у тебя в сумочке? (размер галантерейного изделия, как было выяснено при помощи проведенного метрического исследования, составляет 23х16 см).

- Ох… Записная книжка, она же кошелек, ручка, ключи, телефон, старые чеки, моя косметика, тряпочка…

Тряпочка? Типа чтобы ты могла помыть пол везде, где тебе захочется? Действительно, никогда не знаешь, где такое желание настигнет, я тебя понимаю!

- Нееееет. Это мне пару месяцев назад выдали для примера наши белорусские модельеры, чтобы я нарисовала паттерн для ткани. Так и ношу с собой: а вдруг когда и получится?
IMG_7970

А что самое безумное ты нарисовала за свою жизнь?

- Наверное, это был первый вариант диплома в художественной школе. Мне тогда было 15.

И что же там было? Предвкушаем подробности!

- Звездное небо, луна, прекрасная блондинка держит в руках звезду. Почему-то это назвали выражением протеста против войны в Ираке. Пришлось исправляться и срочно рисовать второй вариант диплома, менее безумный – иллюстрацию к «Паляванне на зубра». Там был зубр, похожий на очень красивую дохлую корову и огромное количество волосатых симпатичных мужиков вокруг.

То есть красивые дохлые коровы, на твой взгляд, это менее безумно, чем блондинки на фоне луны?

- Еще бы! Кстати, эта иллюстрация потом умудрилась победить на республиканском детском конкурсе. Через несколько лет. Мне уже за 20 было, хи-хи. 

Интересная история. Тогда давай о вечном. Как выглядит твой персональный ад? Ну вот если бы ты консультировала чертей по поводу, каким образом им лучше всего тебя мучить, что бы ты им посоветовала?

- Ох! Вовремя приходить на работу каждый день и держать все в порядке!

Хочу тебя разочаровать, персонального ада с таким функционалом у тебя не выйдет. Потому что я к тебе в этом присоединюсь – ужасные, ужасные муки! Так что перейдем к удовольствиям. Вот если бы ты была богатой наследницей, чем бы ты занималась?

- Путешествовала и много ела!

Представь, что тебе поручили раскрасить поезд метро. Никаких ограничений! Каким бы он стал?

- Да на самом деле неважно, что я раскрашиваю, все равно там обязательно будут цветочки, сердечки, пандочки на облачках и радуга!

И очень красивая дохлая корова…

- Черт!

IMG_7956
Расскажи о самом странном случае в своей жизни.

- У меня вся жизнь странная. Поэтому и глаза такие большие, потому что постоянно удивляюсь. Вот на Ночи музеев ко мне подошла какая-то девочка и смотрит так пристально, как будто узнала. Я, конечно, спрашиваю: «Может, мы знакомы?». А она отвечает: «Ты – Катя, известная художница». И я поняла, что я состоялась. Да.  

Быть дизайнером тяжело? 

- Я очень небитый жизнью дизайнер. И у меня все замечательно!

Кто ты из литературных героев?

- В перспективе – Старуха Шапокляк. Противная остроумная старушка в элегантной шляпке. И крыс я не боюсь!

Продолжи фразу: я больше всего не люблю, когда…

...макароны слипаются с сосисками…

Да, это бееее, точно. Ну тогда мы желаем тебе только раздельных макарон в этой жизни!

- Спасибо!

Проекты компании "Фабула", в которых принимала участие Катерина, мы пока не можем опубликовать полностью, так как эти продукты еще не представлены рынку. Можно только поверить на слово, что удивительные, фантастичные рисунки Кати сделали высокохудожественными не одну упаковку и не одну этикетку.  Но небольшой спойлер будет! Вот так, например, Катя "вживалась" в дизайн календаря для одного банка:
Интернет-банкинг_НОЯБРЬ

Агроэкотуризм МАЙ_resize



Tags: fp, Минск, интервью, у нас
Subscribe

  • One ad - one message

    Наглядная иллюстрация к закону, который мы всегда стараемся разъяснить своим клиентам, обнаружилась в "Идиотеке" самизнаетекого. Это…

  • Очередной социальный креатив

    На сей раз вести из Питера. Комитет по внешним связям опубликовал «Справочник трудового мигранта», изданный на четырех языках (русском,…

  • Про словарик перифраз начинаем наш рассказ...+КОНКУРС!

    Долго и безнадежно мучились желанием завести в офисной коллекции словарь перифраз - ну очень нам его порой не хватало. Гонялись за ним по буксторам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments