fabulaby (fabulaby) wrote,
fabulaby
fabulaby

Categories:

Fabulous People: Оля С.

Первая ласточка нашего грандиозного проекта Fabulous People (подробности см. в нашем Фейсбуке) готова вылететь из гнезда. Встречаем: Оля, дизайнер, красавица и просто очень хороший человек!
IMG_7880


Оля, первый вопрос будет самым сложным, приготовься. Как ты дошла до жизни такой? то есть когда к тебе пришло твердое осознание своей будущей профессии и почему именно дизайн?

Определенного момента, конечно, не было. Я не могу сказать, что «в один прекрасный день меня осенило», все-таки эту профессию редко выбирают спонтанно. Рисовать я любила с детства, но очень долго воспринимала это только как увлечение, хотя знакомые часто восхищались моим «творчеством».

В школе училась в химико-биологическом классе, а в художку пришла лишь в 9-м… и брать меня не очень-то хотели, потому что по возрасту уже не подходила :)
 Ведь там дети с 5-го класса занимаются, а для получения диплома необходимо минимум 4 года обучения. А я даже красками особо не умела рисовать к этому времени, если честно. Но это был как раз тот случай, когда я проявила настойчивость… и победила! Меня взяли, мало того – очень скоро именно я, со своими работами, стала представлять свою художку на различных конкурсах, выставках. И диплом мне в итоге выдали, несмотря на гораздо меньший срок обучения.

Потом была Академия искусств, факультет графдизайна, куда я очень боялась поступать, и, кстати, не зря: среди сокурсников я была практически единственной студенткой без многолетнего «опыта» предыдущего специального образования.

Есть ли у тебя любимые темы или жанры, в которых ты работаешь с удовольствием?

- Люблю разнообразие! Интересно всё. Конечно, как девушке, мне ближе «женские» темы, но я бы не сказала, что мечтала бы сосредоточиться только на них.

И еще один вопрос как дизайнеру: твой любимый шрифт, которым ты бы написала свое имя в самом-самом важном документе?

- Я неравнодушна к засечкам Наверное, Bodoni
IMG_7871


Назови три предмета, которые ты бы взяла с собой на необитаемый остров. Для простоты допустим, что там все будет работать бесконечно долго J

- Книги (кстати, этот ответ Оля выдала сразу, не задумываясь). Если проблем с подзарядкой не будет, тогда электронную читалку с огромной библиотекой. Что еще? Ммм… пожалуй, альбом для рисования со всеми принадлежностями и фотоаппарат.

- Похоже, ты планируешь много фотографироваться в пальмовом листочке, раз не берешь даже одежды Хотя вряд ли это кого-то расстроит.

- Упс...
 

- Оля, а что, по-твоему, обязательно должно присутствовать на рабочем месте – иначе процесс «не пойдет»? Вот у меня это бездонная чашка кофе, например. А у тебя?

- Мой блокнот. Я не могу работать, не делая постоянно зарисовок.


- А кроме дизайна, что тебя интересует? Есть ли у тебя хобби – занятие, которому хочется посвящать свободное время?

- Такого хобби пока нет, но я очень, очень, очень хочу заняться танцами!

Какой мультперсонаж, как тебе кажется, похож на тебя?

-Ммм... Гаечка?

Перечисли пять целей, которых ты обязательно должна достичь в ближайший год.

- Хмм… шубу я уже купила, так что даже не знаю, о чем теперь мечтать. Шутка :)  А если серьезно, во-первых, получить права (я сейчас учусь в автошколе). Обязательно сделать ремонт в квартире, подтянуть английский. Прыгнуть с парашютом! И, конечно же, обновить свое портфолио минимум десяткой действительно классных проектов, которыми я бы могла гордиться.  

Оль, даем установку на сбычу! И отдельное спасибо за то, что ты - с нами!

И от себя - 
вот лишь несколько проектов, в которых Ольга принимала участие в качестве дизайнера "Фабулы":
Edelica
 
Grano Milano 
Perina

Tags: fp, интервью, у нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments